森本 圭一 先生

所属校

調理製菓総合学科

業務内容

調理製菓総合学科副学科長、製菓・製パン担当、学級担任

鈴木学園の教職員になって良かったと思うこと

充実した環境が、安定した生活と自己成長を後押し

  • 地域からの信頼が厚い
  • 特別休暇の取得がしやすい
  • 年次休暇が多い
  • 自己研鑽の為の研修を積極的に後押ししてくれる。

仕事のやりがい

学生の成長を感じられるのが何よりの喜びです

  • 学生の成長が喜び
  • 地域の方、業界の方との交流できる
  • 自分の知識、技術が向上する

どんな仕事をしているのか

基本技術、商品開発やレストラン営業の指導、親睦を深めるイベントなどの実施
  • 包丁の持ち方、研ぎ方等の基本技術
  • 基本的な調理実習 ・調理に関する学科授業
  • 産学連携による商品開発
  • 学生主体のレストラン営業の指導
  • 生活、就職指導
  • 学生の親睦を兼ねてBBQや球技大会を実施します
  • 準備から運営まで学生と盛り上がって行っています

鈴木学園グループ校の採用

中央調理製菓専門学校静岡校

中央歯科衛生士調理製菓専門学校

専門学校中央医療健康大学校

専門学校中央メカニック自動車大学校

中央動物総合専門学校

しらゆり幼稚園

鈴木学園 法人本部