ミッション・ビジョン

学園の理念

社会を担う人材を育てる

教職員は、学生・児童・園児が将来必要となるいろいろな知識・技術・生活態度を在籍中に身につけさせ、卒業後にそれをもとにして幸せになることを目標にしています。学園の理念に基づいて教職員一人ひとりが活躍しています。

理事長メッセージ

「共に教育で未来を築く旅にでませんか」

ご訪問いただき、ありがとうございます。 鈴木学園に興味をお持ちいただき、光栄に思います。 私は理事長の鈴木啓之と申します。 本学園は昭和43年に設立され、現在では幼稚園1園と専門学校5校を運営しております。 モットーは「卒業生の幸せを約束する」としており在園児・在校生が卒業した後に幸せな生活を送れるような教育をすることを目指しています。 そのために教職員研修や目標設定等に力を入れ共に成長できる環境を提供しており、またウェルビーイングも大切と考え、働きやすい職場環境の整備にも力を入れています。 さて、私たち教職員の使命は「人を育てる」ことであり、非常にやりがいのある仕事です。 皆さんの経験や知識で、教育を通して実りのある人生を送ることを目指す、私たちはそうした仲間を迎え入れることを心待ちにしております。 一緒に成長し、成功に向けて共に努力することを楽しみにしています。

鈴木学園の取り組み

地域とつながり、共に歩む

私たちは持続可能な未来を築くために、地域と連携し様々な取り組みを行っています。SDGsに関する海岸清掃活動を通じて環境保護への貢献を行い、地域社会との結びつきを深めています。職業体験フェアなどの地域イベントへの参加や自主開催により、学生の成長を支える場を提供。また、学園内の学校間交流を通じて、多様な専門分野から学び合い、新たなアイディアや視点を生み出しています。私たちは社会と共に歩み、持続可能な変革を実現します。

鈴木学園について

学園沿革