鈴木学園について

学園の特徴

50年の歴史に
裏打ちされた教育力

学校法人鈴木学園は昭和43年の創立以来、優れた人材を社会に輩出するため、堅実に努力を重ねて参りました。現在は幼稚園1園、専門学校5校を運営しています。学園のモットーを「卒業生の幸せを約束する。」として、在学中に知識・技術をしっかりと身につけ、それをもって社会で幸せになれるように質の高い教育を行っています。

特徴1

キャリアを輝かせる職場環境

本学園には多彩なキャリアを持つ教職員が揃っています。それぞれが自分の能力を活かしてチームとして連携しながら教育に努めています。
教職員一人ひとりが力を発揮できるように、組織の見直しや人材育成、業務改善にも積極的に取り組んでいます。
学生が将来に向けて輝いていけるように、みなさんのキャリアを発揮してください。
経験豊富な先輩達もあなたの強い味方です。

特徴2

先生もアップデート

鈴木学園は春期・夏期に行われる教職員研修をはじめとして、新人研修や管理者研修などキャリアに合わせた研修を実施しています。自身の職業を俯瞰してみることで、新しい魅力の発見にもつながります。また、専門的な研修会や勉強会に参加できるため、常に自己研鑽を行い、知識や技術のアップデートにつながります。

特徴3

多様な働き方を応援!

長期休暇を取得できて、プライベートな時間もしっかり確保できます。また、育児休暇や介護休暇などの待遇面のサポートも充実しているので、自分のライフスタイルに合わせて働くことが出来ます。子育て中のお母さん、お父さんを応援します!

ミッション・ビジョン

社会を担う人材を育てる

様々な教育プログラム、学生が主体的に推進する産学連携プロジェクトなどを通し、社会で活躍する創造力・協調性豊かな人間性を育む教育をしています。

学園沿革

昭和44年の開学以来、様々な分野で活躍できるプロを育てています

学校法人鈴木学園は、すぐれた人材を社会に送り出すことを目指して、堅実に努力を重ねて参りました。
現在は幼稚園1園、専門学校5校を運営しております。
モットーを「卒業生の幸せを約束する。」として、在学中に知識・技術をしっかりと身につけ、それをもって社会で幸せになってもらえるように充実した教育を行っております。また、建学の精神は「孝友三心」。すなわち親を思う心、友を愛する心、自分を見つめる心の三つを養うことを大切にしています。

先生の座談会

社会を担う人材を育てる

中部地区と東部地区に分かれ、先生の座談会を開催しました!
学園の雰囲気や、先生方の考え方など、ぜひ見てみてください。

鈴木学園グループ校の採用

中央調理製菓専門学校静岡校