榊原 裕太 先生
所属校
上級調理経営学科/調理師科
業務内容
実習授業の担当、担任業務
鈴木学園の教職員になって良かったと思うこと
トップシェフとの仕事の機会、充実の研修体制
普段仕事しているだけでは出会えない、トップシェフの方々と仕事をする機会があったこと。研修がたくさん存在していて、学校全体で取り組む研修や、自分の担当している仕事に特化した研修(ジビエ、衛生など)、ヨーロッパ研修などがあり、自分の教養も含めてとても勉強になることが多く用意されていること。
仕事のやりがい
多様な経験が育む、教育のプロフェッショナリズム
学生に経験してきたことを伝え成長を見ることができることや、それを通じて指導の仕方など人間力が上がるところです。様々な経験をされている先生方がいらっしゃるので、助手に入るときなど非常に勉強になることが多いところです。
どんな仕事をしているのか
学生の能力を引き上げ、現場で活躍する人材へ
実習を中心として発注業務、助手、師範をしながら、学生の様子などを見ることが中心です。その他ではオープンキャンパスの学生スタッフの指導をし、学生の能力を引き上げることを意識して、現場で仕事を任せてもらえるような人材になれるように努めています。